En cette période de crise sanitaire, les productions et les circuits de distribution agricoles sont perturbés. Les conséquences sont floues. Or, nous ne pouvons prendre aucun risque quant à la sécurité alimentaire du pays. Aussi, le réseau Etika Mondo appelle à une coalition des réseaux pour booster l’agroécologie grâce à l’organisation de Chantiers Écologiques Massifs



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Papiers résilience alimentaire
Mardi 24 mars 2020
« … rejoignez la grande armée de l’agriculture française, rejoignez celles et ceux qui vont nous permettre de nous nourrir de façon propre, saine. »
Didier Guillaume, Bfm Tv
Février 2020, Rapport
« Résiliences alimentaires, le pouvoir des collectivités territoriales face aux menaces globales »
Greniers de l’abondance
12 décembre 2019, Projet de résolution
« Résilience alimentaire des territoires
et sécurité nationale »
Françoise Laborde, Sénat
2017, Rapport
« Autonomie alimentaire des villes »,
Utopies
Novembre 2016, Table Ronde sur
« Les nouvelles pratiques agro-écologiques
et les nouvelles démarches de développement durable »,
Plaidoyer Fermes d’Avenir,
Hélène Le Téno
2012, Rapport
« Sur le défi alimentaire à l’horizon 2050 »,
Yvon Collin
Livres
Stéphane Linou
« Résilience alimentaire et sécurité nationale »
Alexandre Boisson
« Face à l’effondrement, si j’étais maire »
Pablo Servigne
« Comment tout peut s’effondrer »